А в дождь сон хорош...

Светлана Каплун
А в дождь сон хорош...
В бормотании тихом слышится плач!
Ты даже не спишь:
лежишь и чего-то ждёшь -
не спеша, расслабленно,
без решения сверхзадач.

А он всё шепчет, шепчет, шепчет...
Как будто время за что-то отчитывает!
И мысли взбредают
всё смелее и всё сумасшедшей -
а ты, знай, их на прочность и смысл
испытываешь.

Ловчую сеть
раскинет затейница-ночь,
подбираясь всё осторожнее, всё совершеннее -
и явь ускользает, освобождённая, прочь,
тебя оставляя
подсознательному на съедение.

В этом мире грёз и причудливых сказок
ты единственный,
не сыграешь свою роль - проживёшь
до конца, если успеешь...
Или не больше,
чем усвоишь подсказок...

А за окнами - время
и, вне времени,
разговорчивый дождь!


10.02.13 -11.02.13