Сжимает сердце боль

Виктор Чуркаев
Рецензия на стих "Похороны" http://www.stihi.ru/2008/11/16/4698

И в сердце боль горит сильнее
Отца я летом хоронил.
И хоть прошло уже полгода,
Я день тот помню, не забыл.

Два дня конгресса пролетели
На третий день, лишь я встаю,
Мне в 5 утра вдруг позвонили
И сообщили новость ту.

Меня просили сразу ехать,
Я - "Буду вечером" сказал.
Слова о том, где лучше быть мне
Я в тот момент не забывал.(Псалом 84:10)

И к Иегове своё сердце
Минутой позже обратил.
Увидел помощь я от Бога,
Он чувства будто "отключил".

Когда приехал*, удивились
Все те, кто новость эту знал.
Но, что бы в жизни не случилось,
Собранье я не оставлял.

Я от сестёр и братьев помощь
И ободренье получил.
Поддержку их я не забуду
Они мне дали много сил.

Но помощь бОльшую от Бога
Я в те дни скорби получал.
Он дал мне радость и надежду
Меня духовно поддержал.

Я помню также о надежде,
Что Бог для умерших открыл
Отца увижу в новом мире,
Хоть он Иегове не служил.

*- на конгресс