Все заняты зарисовка

Зоя Слотина
Вот представьте:  тёплый день,
По дороге вдоль болота
От  деревьев легла тень.
И как будто  позолота,
Лист нимфеи*, как мишень,
Как охрана на воротах,

На воде. Не передать
Взрыв эмоции словами.
Посреди болота мать,
Лебедь здесь. Судите сами,
Под гнездом почти кровать,
Кочка с низкими кустами.

Я хотела, видит Бог,
Передать картину счастья.
Как в болоте лебедь смог,
Где укрыть от глаз не властен,
Домик свой, своё гнездо 
Уберечь от всех напастей.

Вдоль дороги с двух сторон
Охраняется движеньё,
Соблюдается закон,
В ряд стальное огражденье,
И полиции заслон
Упреждает столкновенье.

Любознательных влекла
Необычная картина,
Мать Лебедка у гнезда,
Перед ней рядочек милых
Лебедят, семья проста.
Нету сил проехать мимо.
 
Их папаша тоже тут,
Нарезает круг за кругом
Незатейливый маршрут.
Смотрю, люди друг за другом
К птицам радостно идут.
На людей гляжу  с испугом:

Бросили авто в кювет,
Фотки щёлкают на память.
Полицейские "привет"
Лепят к стёклам, штрафом  ранят.
Вот у нас такой сюжет,
Каждый своим делом занят.

*Нимфея -болотная кувшинка