По дорожке, по полюшку русскому...

Соня Ланге
По дорожке, по полюшку русскому,
По тропинке зеленой, цветной
Зайчик маленький желтой опушкою
Возвращался из леса домой.
Впереди ему встретилась белочка
И сказала: " - Красивый букет...
(Зайчик нес три ромашечки белые)
Ты подаришь один такой мне?"
Подарил он букет ей с улыбкой
И сказал, что еще соберет,
А она говорила "Спасибо!"
Попрощались, пошел он вперед.
Он сорвал золотистых колосьев,
Их зеленой травинкой стянул,
И волков на пути, он не бросив,
Им отдал и сказал: "Пусть цветут!"
Из бумаги он сделал кораблик
И по речке глубокой пустил.
И сказал: " - Отдохните, утята!
Залезайте в мои корабли!"
Поделился с медведем малиной,
И придя в поздний вечер домой,
На пороге увидел корзину
Полну сладких и вкусных даров!
Так бывает, мой маленький ангел,
На земле так бывает всегда,
Жизнь чужую мы делая сладкой,
Очень радуем в небе Отца.
Он нам жизнь подарил бескорыстно,
И щедры Его милости к нам.
Он тебя очень любит, мой милый,
И любить только просит у нас!
Мы с тобою должны бескорыстно
Всех вокруг всей душой полюбить,
И свои только светлые мысли,
Мы, давай, Ему будем дарить!