Я поднималась по ступеням...

Соня Ланге
Я поднималась по ступеням
На неизбежный эшафот.
Мое лицо искало тени,
И проступил холодный пот.
Я оглянулась, грубый стражник
Сказал: " - Не медли, поспеши!"
" - Твое последнее желанье!" -
Пропели с кресел короли.
А я смотрела на дорогу.
Там впереди меня она
Вела к знакомому порогу,
А я зачем-то шла сюда...
Мне снова просьбу разрешили
И, обреченности боясь,
Я шла, и слезы с глаз катились,
Я шла, испуганно молясь.
Светились солнечные блики
На сером сложенном мече.
И их восторженные крики
"Быстрей!" кричали снова мне...
Глаза закрыв у эшафота,
Совсем уж близко подойдя,
Я помолила тихо Бога,
Чтоб Он простил за все меня.
И сразу рухнули ступени,
Исчез холодный эшафот,
И впереди открылись двери
К вратам дороги всех дорог.
Я вновь стояла на пороге,
Что ждал давно к себе меня.
Спасенье наше только в Боге...