Гонится вечер, серебряный сокол

Ульяна Михаленко
Гонится вечер, серебряный сокол,
Как за цыпленком, за розовым месяцем.
Тихо качается в сумраке тополь,
Будто любви светло-дымчатый вестник.

Мы ж полетим, как две синие ноты,
Сердцем забытого раньше куплета,
В то, где сплетается липовый шепот
С маково-шалым сиреневым ветром.

Мы зазвеним, как два лучика звездных,
Нежно коснемся кудряшек заката,
Там, где плывут, будто лебеди, грезы
В желто-туманном затоне прохлады.

Там, где котенком малиновым туча
Шерстку пушистую ласково лижет
Мы закружимся напевом созвучий
В каждом движенье и шорохе листьев.

Может, все это нам снится и только?
Может, все шум голубых перелесиц?
Но гонится вечер, серебряный сокол,
Как за цыпленком, за розовым месяцем.