Ах, слышишь, как сердце тревожно забилось?

Соня Ланге
Я слушаю музыку серыми днями,
В надежде набраться ее чистоты.
Внимая ее незнакомым звучаньям,
Я вижу ко мне поднимаешься ты...
Встаю и спускаюсь по белым ступеням,
В испуганной спешке направясь к тебе.
И плачу, встречая в распахнутой двери,
И сильно тебя прижимаю к себе.
Ах слышишь, как сердце тревожно забилось,
Вчера я смотрела на наше окно,
И, может, и, может, мне все это снилось,
Но мне показалось, я вижу Его...
Смотрел на меня Он вселюбящим взором
Со светлых и добрых икон.
Я вдруг отвернулась и падали слезы
Из глаз моих прямо на пол.
Я жизнью жила неразумно, беспечно,
Забыв светлый образ Его.
А Он не лишил меня милости вечной,
А я что могу для Него?...
И больше того, я Его потеряла,
Потухла, погасла зажженная жизнь.
Заветам Его я так мало внимала,
А Он и не хочет меня осудить...
Ах, если б однажды Его я узнала,
Как раньше, казалось, я знаю Его,
Наверно уже никогда б не теряла,
Наверно и жизнью жила бы другой!
Погасшее сердце зажжется с тобою.
И бьется оно, чтоб в холодные дни
Ты слышал его и своею душою
Искал у Него чистоты и любви!