Северный

Данцева Жанна
                "...Не ищи ее. Не спеши узнавать: а что' потом?
                Не тони в ее сердце;  рождаясь в прямую речь,
                становясь новым текстом, - не слушай морского шепота...
                Ты - любим.
                Потому ей так нужно тебя сберечь."
                Лина Сальникова http://stihi.ru/2013/02/12/10153


Северный… вьюжит  лицо  колючими иглами,
Что проникают вглубь и живут внутри:
«Не увлекайся, детка, взрослыми играми -
Голос сорвешь, где шепот сойдет на  крик…
Холод, в котором мерзнущий ищет спасения –
Это всего лишь время на шаг  вперед:
Неотраженный свет, что ждет разделения
С тем, кто проникнет глубже и не убьет…
Гибнуть до срока и ожидать возрождения -
В этом ли жизни смысл, что пророчит смерть?...
И тот, кто к свободам нем – лишь раб восхождения,
Небо в котором – просто земная твердь…»

Северный… губы обветрит соленым шепотом…
Лед обжигающих слов… пытаюсь  сжечь…
Девочке - той, что была Тобою безропотно,
Будет дозволено только тебя беречь…

/Zh.