Моё сокровище

Татьяна Аржакова
Прекрасен мир, и глаз не отвести,
Его пространством движет бесконечность.
Кружит воронка Млечного Пути,
А с ней Земля, спасая человечность.

И где-то там, скользнув из рук Творца,
Спешит душа – вспорхнувшая синица,
Чтоб журавлиным плачем в дом Отца,
Отбыв свой срок, однажды возвратиться.

Воплощена. Из всех созданий ты –
То тайное, что обратилось явью.
В тебе, душа, далекие черты
И я тобою светлый Образ славлю.

Непостижимо, как смогла вобрать
Все краски чувств и все стихии сразу,
В огне страстей гореть, но не сгорать,
Смиряя ум – приобретая разум.

Мое сокровище, ох, ноша тяжела.
Как с этим грузом взмоешь в поднебесье?
Ты пригубила боль, ты с ней сжилась,
Но сколько света в бесконечной песне.