***

Соня Ланге
Шумели деревья и синие дали
Виднелись мне птицей немой.
И листья тяжелой медалью упали
Серебряной и золотой.

Я видела небо сквозь черные ветки
И их бесконечную шаль.
И звезды мерцали под ласкою снега,
И златом сияла медаль.

Бардовой зарею под розовым небом
Собрались запеть облака.
И в благость мирскую природа одета
Красой воспевала Творца...