у кого такого не было

Лиза Авестина
У меня по-дурацки болит сердце
Я ему объясняю, что уже не нужно
Хоть от прожитого никуда и не деться,
Хоть звучит в душе траурный туш, но
Оно болит и не внемлет моим объяснениям
Ищет ниточки, ищет намеки,
Я ему говорю, что нет их совсем,
А взгляды и голос не несут никакой подоплеки,
Что болит оно болью фантомной,
Как нога у калеки увечного,
Что остались пока бездомными мы,
Один на один со своей вечностью.

Только сердце мое не слышит,
Продолжает любовью мучиться,
И ослабшее все-таки дышит,
И без воздуха жить учится.