голубь

Евгения Костюкова
-1-

вкусно потягивать яд,
мирно устроившись в кресле,
думая: "что, если я,
всё же, воскресну?

будет ли день, как фома,
трогать – то гвозди, то раны?
будет ли ночь ставить мат
мишкам туманным?"

не вознестись. не пройти
сквозь молчаливую землю.
над суетой, словно стих,
дух 
телу
внемлет.

-2-

где промышляет дождь
бестией рыжей –
что же ты ешь и пьёшь,
чем же ты дышишь?!

столько внутри добра
для нелетучих!
голубь (сердечный брат)
сокола лучше.

ве(с)точку принеси
солнечной масти.
будешь на небеси –
нам
нагули
счастье.

-3-

"гляжусь в тебя, как в зеркало..."
                М. Танич

смотрю не на тебя, в тебя –
там не оркестр голубиный,
а души – взорванные мины –
рассветный воздух теребят.

смотрю в тебя, как в новый ад,
мы оба ни мертвы, ни живы,
но смерть не видит в нас наживы,
а жизнь не видит в нас солдат.

смотрю... надежды тонкий лён
становится таким протяжным,
что всё молчащее не важно.
взгляд раскалён.