Растерзанное сердце

Александрос Авш
  Наверное, за прошлые грехи
  Мне душу до господнего суда распяли.
  И растерзали сердце на куски,
  А перед этим по рукам, ногам связали.

  Связали так, что не могу вздохнуть,
  И досыта водою не напиться.
  Мне время жизни вспять не повернуть!
  И сколько эта мука будет длиться?

  А та, которую искал всю жизнь,
  Ту жизнь, что я назвал бы балаганом.
  И вот, нашел, так радуйся и на неё молись!
  Сама не зная, стала мне тираном.

  Душа моя стремится только к ней!
  И плоть к её стремится только плоти.
  И все не так, как было перед ней,
  Здесь всё – любовь, а не коварство похоти!

  С другими, знаю, мне уж не бывать,
  К ним не родится в чреве вожделенье.
  Осталось лишь на Бога уповать,
  Быть может, он пошлет свое прощенье.

  Его я не прошу тебя забыть,
  А только шторм сознанья успокоить.
  Пусть тела страсть поможет притупить,
  Хоть я уверен, ночь с тобой всей жизни стоит