Я к Небу прикоснусь

Инна Васильева
Прелюдией к весне - причина умереть. 
Причина замереть от выдоха - до вдоха.
Сердечная (с косой) настроила лорнет;
Таращится,  дрожа, от вожделенья с`охав.
Кораблики ещё не плыли по ручью.
Сегодня белый снег и голубое небо.
Волнующая гжель. "Красавице" кричу
- Эй! Посмотри сюда! Ты нравишься мне! Где бы…
Нам время провести?  Достойно умереть
Мне, а тебе ещё кого-нибудь имея
Размножить долю снов. Без пробуждений. Свет
Там тоже, знаю, есть. Но, правда, он не греет.

Не мы,  не нам,  не там… Ни после, и ни до…
Не стоит начинать - затянет и обяжет.
Поэтому я к ней.  Мне -  шляпу и пальто!
 Зелёнкой я сама. А может лучше - сажей…
И дёгтем воротА. И пусть играет туш.
И попрошу - мон шер - не прись за катафалком.
Подохнуть в феврале! Ни слякоти ни луж.
 Тюльпаны вслед несли б…. И чёрные фиалки…
А ТАМ, конечно, мы не встретимся опять. 
Здесь кто-нибудь ещё упьётся нашим словом.
Я к Небу прикоснусь и буду "вспоминать",
Что наше ВСЁ сбылось. Мы живы и здоровы.