Вот и всё

Дмитрий Рич Романов

Вот и всё! Скрипи зубами,
Нам пришла пора идти.
Детство распрощалось с нами
И осталось позади.

Мы идём вперёд к развязке,
Но всё тянет нас назад
В мир весёлой доброй сказки,
Где остался детства сад.

Вот и всё! Сушите вёсла!
Не вернёмся мы туда,
Где летали близко к звёздам,
Окунаясь в тишь пруда.

В том прекрасном светлом мире
Было всё для нас легко,
Лучше, мягче, чище, шире,
Но исчезло всё давно.

Вот и всё! Но вы не плачте.
Что же делать нам теперь?
Жизнь не повернёшь иначе
И закрыта в детство дверь.

Там за тихим поворотом
Остаётся детства дом.
И года густым налётом
Покрывают окна в нём.

Вот и всё …

 
  (март-01 апереля 1987)