Любви календари

Владимир Петрович Трофимов
     «В театре влюблённых сегодня аншлаг.
     А сценой любви в нём дано насладиться?..»
                Елена Амосова
                http://www.stihi.ru/2012/08/23/5317


Занятно, прорезался голос почти,
На твой монолог попытаюсь ответить.
Хвала  поднебесью, скрестились пути,
Юпитер сценический радостью светел.

Природа обидела малость: молчун,
Но это – от нежности чувства хмелею.
Воистину, аплодисментовый шум, –
Должно, Вавилон покорился халдею.

Прости, не считаю героем себя.
Артистов театра находит награда.
Жар-птица внимает словам воробья?
Орлом вознесусь! В кресло рядом присяду.

Романтика. Плюс на дуэт бенефис,
На целую жизнь неземные щедроты.
Ты лучшая из планетарных актрис
В родной стороне, в средне-русских широтах.

Увы, заводной: говорю, говорю...
Прошу, говори, говори, говори...
Пылаю восторгом. Как факел горю.
Навек – сохраним – о любви – буквари!
                12.02.13 г. н.э.