Как будто холодом повеяло...

Светлана Шалапанова
Как будто холодом повеяло,
Как будто умерло внутри,
Всё то, кому я свято верила.
Нет сил - уйти.

Стою, как кол у бездорожья,
Воткнутый злобною рукой,
Ненужный никому и брошенный,
Почти живой.

В дожде и в смертоносной засухе,
Умру, земле ли корни дам?
Надежда теплится за пазухой.
Любовь - ветрам!

Мои развеют они горести,
Печаль в болото унесут,
И ненаписанные повести
Приют найдут.

Под крыльями большими белыми,
Спасёт и сохранит мне дух,
Речами добрыми и смелыми
Мой Ангел - Друг!