Про осьминога

Юлия Верамей
Зимой и летом
осьминог
по дну морскому
без чулок,
и без колгот
и без сапог,
без обуви
гуляет —
здоровье закаляет!


***

Осьминог
был одинок,
без друзей был
как без ног.
Взял себя он в руки-ноги —
и отправился к миноге,
а в подарок прихватил
море целое чернил!