Что б ночную щебетуху

Ирина Собишина
Ходит кот лукавый, толстый
По ночам в лес погулять,
Что б ночную щебетуху
Ежедневно навещать.

Ходит, бродит меж корнями,
Звезды яркие считает,
И мечтает, как однажды
Эту птаху он поймает.

Ходит, умысла не носит
Перья ей пересчитать,
А коль в лапы попадется,
Так её поцеловать.
  _____________________