Сегодня мы литрами виски..

Лео Каин
Сегодня мы литрами виски,
а завтра шипим "не болит голова".
По норам парами по-английски,
уверяя себя, что дела, дела,
расходимся.
Судьбы - лестницы
в одну сплетены.
"Скоро увидимся"
по ветру развеяно сплетнями.

По бездорожью до рваного облака
струны гитар обрывали дыхание.
"Нам по следам ступать
далеко ли?
Долго ли?"
- перья чернилами руки ранили..

А кто-то
памятью сахар размешивал
в кофе.
Кто-то
сутками вешними
на голгофу смотрит.
Мы же без имени,
без названия.
Холодом зимним
стали.

А музыка стала тише воздуха,
слышим лишь шёпот пути млечного..
Я иногда завидую звёздам:
они говорить с тобой могут вечно..

Может однажды проснёмся
вместе?
Я приготовлю какой-нибудь
завтрак.
А может вселенной не хватит места:
каждый из дней - это новое
завтра..

Каждый из дней приближает мгновенье..
И поцелуй на прощанье в щёку.
Дальше на счётах в сумму терпение.
Хоть бы не сбиться.
Стать бы прощёной..

23:25/10.02.2013г