погадаем на кофе

Армануш Маркарян
Давай погадаем на кофе, сестра,
Случайно вчера повстречала врача.
На вид он приличный, машина своя,
В кафешке сидели мы с ним допоздна.

Да, вижу, сестра моя, ты влюблена,
Но в кофе диковинка вышла одна
И, вот, кажется мне, что это жена
И с ней еще рядом стоит детвора.

Да, что ты, с женой он развелся давно
И все ей оставил: и дачу, и дом...
Постой, а зачем тебе нужен такой,
На машине заехать к тебе на постой?

 Нет, крышу имеет он над головой...
Но в кофе-то крыша совсем от другой...
мне клялся, что в данный момент он один...
Скажи мне подруга, он что же, блондин?

Ну, да, у него на висках седина
И на светлых волосах проседь видна.
Все верно, скажу я, подруга моя,
Не в того мужика сейчас влюблена.

Пройдоха и мот, и не врач он совсем...
Советовал мне он диету при сем -
Кефир и картошку - верное средство,
Дa, здесь он живет, с тобой по соседству.

Так что ж тут гадать?  Я знаю такого -
Артура Иванычa Пирогова.
В любви признаваться он сущий мостак
И я с ним, однажды, попала впросак.

Забыть его надо, подруга моя,
Однако от него все ж польза была -
Диета, что дал, для нас очень важна,
Она похудеть нам поможет сполна.

Пьем кофе с тобой в последний мы раз
И переходим на кефир и на квас,
Видишь, вот, в кофе ты здесь не одна,
Уверена, тебя ждет иная судьба.