***

Ирина Собишина
Я девственность отдам на ложе из цветов.
И слезы пусть смешаются с росой,
И пологом чубушнику служить,
Который спрячет ласковый разбой.

И крик до звезд лучистых долетит
Да в тишине ночной растает,
А кровь пролитую, любви...
Сыра-земля в себя впитает.

Потом на этом месте куст взрастёт.
Шиповника... С белейшими цветами.
Сто лет, в конце весны, он будет цвесть,
Как символ первой ночи между нами.