Оранжевый Джаз

Вадим Арбузов
Ко мне приходит джаз
Оранжевым цветом,
Великий портной вечернего часа.
В роскошном костюме
С алмазным кларнетом
И толстою книгой "История джаза".
При блеске огня
В отражении медном
Забытой трубы одного музыканта,
Сегодня нет места
Плаксивым сонетам,
Сегодня СИНКОПА
               Владычица
                Такта.



Иллюстрация из серии "Инструменты Му"
автор: В.Арбузов.