***

Ксения Мирошникова
Меня дарили столько раз
любовью чистой и высокой.
Не потому ли я сейчас
непоправимо одинока? —

— не потому ль бегу я вновь
сердец святого единенья,
что пресловутая любовь
мне не даёт отдохновенья?

Нет смысла временно любить;
любить вне времени нет силы.
Смешна пути худая нить
от первых дней и до могилы.

Мгновенья жалостен удел:
перегорая, тлеть и стынуть;
чего я жду от груды тел,
чей приговор — бесследно сгинуть?...

13 февраля 2013.