Волнушки. Коллективное творчество

Избушка На Седьмом Небе
Николай Ярославцев

Взволнованы подружки,
Волнуюсь я немножко:
Весёлые волнушки
К нам просятся в лукошко!

Елена Толстенко:

Небольшого мы росточка,
Хоть неярок наш окрас,
В нежно-розовых сорочках
Заприметить может глаз.
Шляпки круглые, по краю
С мягкой белой бахромой,
Проживаем в чаще стаей
Под берёзой и сосной.
А на шляпках есть ворсинки,
Кольца тёмные кругом.
Забирай скорей в корзинку,
Если с нами ты знаком.

Адела Василой:

Не забудь нас отварить:
Бед мы можем натворить!
Мы съедобные условно,
Но в засоле бесподобны!
На обед зови подружек,
Не волнуйся за волнушек!

Игорь Калиш:

Пляшут весело волнушки:
-Ух, как здОрово в кадушке!
Очень нравится рассол,
Ставьте нас быстрей на стол!

Адела Василой:

Прилетели две Пичужки:
- Где прелестницы Волнушки?
Им прекрасный принц Валуй
Шлёт воздушный поцелуй!

Антосыч:

А валую на валу
Две волнушки говорили:
- Мы волнуемся, валуй,
Нас неправильно завили.

Игорь Калиш:

Тут вмешался дядя Груздь:
- Это что ещё за грусть?
Подтяните пояски
И быстрее в туески!