В ломбард одежду сдам. Возьму кувшин вина

Валерий Чебыкин
В ломбард одежду сдам. Возьму кувшин вина
И истину найду, напившись допьяна.
Симург услышал я. Сказала мне она:
"Нет истины в вине. В нем только ложь одна".

Примечание
Симург – вещая птица, живущая на краю света, на горе Каф.