Нашей смене

Владимир Мусатов 4
Баклан стремительным полётом,
Пересекая курс упрямо
Крылом указывал ворота,
Врата другого океана.

Волна – седая наша матерь,
Форштевень грудью принимая,
Как будто держит, не пуская
И причитает нам в кильватер.

Куда ж вы парни молодые?
И брызги слёз и пены ропот.
Недалеко и до беды…
Ну что им стариковский опыт.

Вдоволь всего за горизонтом,
За той чертой, за той границей.
Ну, не сравнить с Евксинским понтом.
Лазурь и та не так искрится.

О, как они хотят напиться
Так называемого счастья.
И им уже не до традиций,
Не до «обломков самовластья».

Вперёд, возможности ведь равны,
Вперёд! Потребностей с лихвой.
Они дерзки  и своенравны.
Вперёд! Как в омут с головой.

В кратчайший миг мечту подать.
Чёт-нечет, был бы в банке счёт.
А за него предать, продать…
Ведь победителям почёт.

Не счесть проблем и за бугром.
Живут там наших единицы.
А вы, пока не грянет гром,
Не мыльтесь, не придётся бриться.