Когда-нибудь

Эль Ль
Когда-нибудь, потом, но не теперь,
твоя свеча вдруг тихо замерцает,
а пламя будет гаснуть... Но ты верь:
тебя здесь кто-то часто вспоминает.

И этот кто-то молча смотрит вдаль,
свою свечу в руке сжимая нервно, -
и будет невозможною печаль,
слова пусты, а память неизменна...