Стайерская мечта

Константин Никитенко
Во многих влюбляясь почти без разбора
Пленялся я в юности гибкостью граций;
Был спринтером в ту романтичную пору,
И сил не оставил для длинных дистанций.
Я стайер по жизни-теперь очевидно,
А к женщинам в чувствах-вообще марафонец!
Но мне не бежится,что очень обидно,
И это обидней вдвойне для поклонниц.
Здесь дело совсем не в отсутствии фарта,
В количестве лет и судьбы злопыханьи...
О,если бы в юность-и снова со старта-
Сберёг бы теперь на второе дыханье.
И снова как прежде,почти без разбора
За грешность утех поспешил бы цепляться...
Лишь сил бы хватило с горы и под гору,
И к финишу можно не добираться.