на жизнь не сердись... хокку

Странница Востока
            
                на жизнь не сердись
                ангелы тоже плачут
                в тоске по небу
   
   

                коль жажда к жизни
                не исчерпана ещё
                пей её до дна

   

                пусть в ножнах меч
                нынче и навсегда лишь
                печаль собой развею
                ты помни

   

                лучи заката
                нежно греют память мне
                воспоминанья

   

                коль водоём глубок, но пуст
                что проку в нём...

                слова идут из множеств уст
                и ветер их разносит всем,
                да слышат лишь немногие...

                смахни слезу
                ветер поможет
                ответ донести
                только услышь

                ***

                голосом твоим
                лишь. грежу я день деньской
                и ночь с тобою
                нет реальности ни в чём
                весна ведь скоро

   


картинка из Интернета