Про козлов я много знаю...

Натали Вячеславовна Афанасьева
http://www.stihi.ru/2011/11/30/2711
            < Козёл >
             Штирман

Про козлов я много знаю -
Ох и братия лихая!
У меня их сразу два-
Лапы, хвост и борода.
Не сказала про рога
( Промолчу о них пока! ).
Причинили мне урон -
Ну, почти на миллион:
Ободрали всю кору
( Только зА ночь, за одну!)
С яблонь, вишен, винограда...
Я козлам теперь не рада...
А у старшего рога
Задевают облака,
Но второй козёл комолый
Ро'жков нет, как у коровы,
Обделил Бог на рога
Моего МальдЕрика...
Они вместе не живут -
Головой друг друга бьют!
Выясняют - кто главней?
Но Малыш - то посильней:
Он постарше и рогатый,
Голубой мех и кудлатый.
А МальдЕрик белый - белый
Молодой ещё, несмелый,
У него в ушах серёжки...
Я с козлами осторожна!
И ты с ними не шути,
Близко к ним не подходи -
Они очень любят драки.
Все козлы ведь ЗАБИЯКИ!!!