Рыбаки вырастают из лунок...

Алекс-Алекс
Рыбаки вырастают из лунок
Кукловодами местной плотвы.
На просвет незатейлив рисунок:
Строят гнезда и вяжут плоты
Или, в норку к теплу проникая,
Ищут там золотое перо -
Это звездочка рыбкой мелькает
И летит, согреваясь, в Перу...
Их стога неподвижные к лету
Разломают кусочками льда
Вслед за заячьей жизнь без билета,
Связь мобильная, путь в никуда.