Миражное

Галина Самойлова Новая Страница
Где гарантия, что все твоё - не мираж?
(Когда ты станешь маленьким "Города, которых не стало")

Под закрытыми веками бродят веселые сны:
там на башнях полощутся узкие флаги,
и смеется народ; и везде продаются блины,
(как и должно на Масляной), сбитень в баклагах…
Мы с тобой не спешим – и в бурлящей толпе
 Я держу тебя за руку – не потеряйся!
Я куплю себе –  блин, леденец золоченый – тебе
И послушаем старой шарманки скрипучие вальсы.

А открою глаза – за окошком пустырь, гаражи,
Два кота у помойки гоняют ворону.…
Часто  ль видишь во сне своё детство, родная, скажи?
Или грустные сны для тебя вне закона?