Вычерчивай

Александра Ко
Вычерчивай себя четкими, тонкими
Линиями белыми на черном
Фоне души твоей. Точками
Около сердца ровным контуром.

Всего себя начерти, нарисуй,
Не забудь даже самых мельчайших,
Самых интимный подробностей,
Даже если я не увижу их.

Глаза голубые с темной каемочкой,
Руки сильные с венами выпуклыми.
И прямоугольные любимые очки
С минусовыми стеклами.

А я буду смотреть на тебя и маяться,
Губы, конечно, кусать, заламывать руки.
Физически ощущать как плавится
Этот воздух, как затихают звуки.

И даже будет болью давить на виски
От этой твоей правильности,
От безупречной такой идеальности.
Что не стереть. Не добавить. Не довести.