Непонятки-пряталки, мокрый след...

Алекс-Алекс
Непонятки-пряталки, мокрый след,
В снежной каше ложкой стоит солдатик.
Чуть коснешься - гаснет вчерашний свет
И танцует облако на подхвате.
День спешит, отряхиваясь, домой,
Желтый лед выкусывая на лапах,
И пылит просоленной мостовой
Осторожный, словно синица, запах.
А ему навстречу тревожный гул,
Нарастая с горки разбухшим комом, -
Самолет над речкой крылом качнул,
Словно вспомнил, что присягал другому.