Февральское

Арина Грачёва
*  *  *

Охвачен холодом, как ленью,
застывший город сам не свой,
неясной грустью запустенья
запорошённый дышит двор.

Зима снега упорно стелет,
метёт, метёт из края в край —
досрочной мартовской капели
не обещает нам февраль.

Но сердце
солнца ждёт и всплеска
бескрайней вешней синевы,
и скучной холодности вместо —
притока тёплых чувств,
живых.

И мучит явственней, дотошней
тоска по новизне дорог
и по тому, как ты сапожки
снимаешь мне
с усталых ног...



03-02-2013

Зимняя акварель К.Куземы