Я уже узнала холод...

Наталья Илларионова
Я уже узнала холод,
Шорох капель на окне.
Вечер темен, вечер долог.
Расскажи мне о зиме.

Расскажи о лютой стуже,
О коротком сером дне,
О покрытых лаком лужах,
О простуженной земле.

Белый пух повалит с неба
И внизу горами ляжет.
Вьюгам - будто трубам медным
Злее выть зима прикажет.

В комнаты заскочит ветер,
Иней вспыхнет на окне.
Ты, пока осенний вечер,
Расскажи мне о зиме.