На финиш полз без сил...

Евгений Львов
"Весь мир я покорю, подняв забрало!".
Ты, вся зардевшись, покраснев, как мак,
меня, смеясь, романтиком назвала,
стесняясь, видимо, сказать "дурак".

***
Ты перестанешь жаловаться всуе,
напрасно злить и обижать судьбу,
когда поймёшь умишком хилым, дурень:
постели нету мягче, чем в гробу.

***
Не по душе мне инженю.
Чтоб силы не терять в борьбе,
решил: тебя не изменю,
придётся изменить тебе.

***
Совсем не маешься виной,
но, может быть, поймёшь на склоне,
что курице ощипанной
на воле хуже, чем в бульоне.

***
На финиш полз без сил, весь высох,
скрипя зубами, ленту перегрыз...
Воскликнул кто-то:"Чемпиону-приз!",
а кто-то тихо сплюнул:"Крыса..."