В стихах рождЁнные признанья...

Вячеслав Знакомый
И если Ты сейчас ещё
Мои читаешь эти строки,
То значит, хочешь, чтоб пришёл
К Тебе, забыв разлуки сроки.

Забыв молчания слова,
НедоговОренные мысли,
Забыв, что Ты была права,
Как и всегда. А, впрочем, в высь ли

Иль камнем вниз - мне всё равно.
С Тобой бы рядом, вот что надо!
Но, как мне знать, что суждено:
Жара в душе или прохлада?

Как мне предвидеть, угадать,
Что ждёт меня в конце разлуки;
И что ещё от жизни ждать -
Любовь, обрекшую на муки?

Но, если Ты сейчас ещё,
Пока пишу я строки эти,
Мечтаешь, чтобы я пришёл,
То я за буквы все в ответе!

В ответе я за все слова,
В стихах рождённые признанья;
Моим гарантом голова
Пусть выступит за обещанья.