Но всплывает опять эта память упрямо...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной. Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2013/02/13/4122

Но всплывает опять эта память упрямо
наважденьем судьбой замороченных дум.
Снова манит в мечту незабвенно прекрасная дама,
осознать эту явь не стремится пронзительный ум.

Несказанной красы открываются взору картинки,
из безудержных тайн обогнавшей желанья души.
Её сказочных взоров опять вспоминаются снимки,
и на встречу с красой моя радость земная спешит.

Расплывается в мраке едва обозначенный облик,
только память хранит ожиданье блаженных минут.
Страшно хочется мне получить на признание отклик,
и надежды меня в благодатное завтра зовут.

13.02.2013