Чтобы боли утрат хоть на миг приглушить

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной. Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2013/02/13/3866

Чтобы боли утрат хоть на миг приглушить,
погружаемся мы в бесконечность работы.
Обучаем себя в напряжении творчества жить,
обо всём, что волнует, безбрежного рвенья заботы.

Только счастье не в том, чтоб на дело себя изорвать,
надо некой гармонией радостных чувств зарядиться.
И в блаженство любви из бездушия мира попасть,
только так можно к вечной мечте причаститься.

Всё, что нас тяготит, мы прощеним освободим,
устремим мыслей бег на добра бесконечного праздник.
И весь тягостный гнёт суеты навсегда победим,
только просим судьбу, чтоб не была с мечтой беспощадна.

13.02.2013