Взялись мы за работу упрямо и рьяно...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2013/02/12/1971

Взялись мы за работу упрямо и рьяно,
но твердит нам прохожий: напрасен ваш труд.
Вот и стали мы жертвой сомнений тумана
и не знаем, где выход на истину тут.

А прохожий смеётся: «Вы, дескать, тупицы
и никто уже вам не сумеет помочь.
Поклюют вашу печень жестокие птицы
и отбросят останки ненужные прочь».

Мы бы с участью этой смирились, конечно,
если б знали, куда своё рвение деть.
Но нас уже туча жестокости мчится,
в порошок нас стремится немедля стереть.

12.02.2013