Деревянные выбраны нами костюмы...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2013/02/12/1948

Деревянные выбраны нами костюмы,
ведь бессмертие только в мечтах голубых.
И печальные множим о будущем думы,
оптимизм защитный немного достиг.

Потому и в религиях смерть – это нонсенс,
переход в состоянье иное души.
Мол бессмертны, уже и ни меньше, ни больше,
только Бог даст любовь, если не согрешим.

Только дух в нас живёт ненасытной свободы
и бессмертия жаждут отнюдь не глупцы.
Восстаём против нашей гнетущей природы,
тленье тела хотят одолеть мудрецы.

12.02.2013