Улиточки

Деревце
Тишину, как зуб молочный, тронуть -
и она, бескровная, вся тут,
у тебя на языке..
                По склону
снежному улиточки ползут?

Выстирана истина. Скажи, как
смех кружится, засыпает плач..
Никакого выстрела - ошибка.
Пух и перья. Лебедев-Кумач.
13.02.2013
Борисово