В никуда их уносит страданья волна...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2013/02/12/1942

В никуда их уносит страданья волна,
поглощая все чувства безжалостным смогом.
Натянулась до боли желаний струна,
в никуда устремилась сомнений житейских дорога.

Все пути приведут в упоенья возвышенный храм,
даже, если мечта не имеет сейчас воплощенья.
Вопреки всем бездушно ревущим ветрам,
к оптимизму высокому из пустоты возвращенье.

Словно чудо свершится из самых великих чудес:
из печали родится великого счастья картина.
Равнодушье создаст ко всему, что цветёт интерес
и разрушена будет всех жутких страстей гильотина.

11.02.2013