Мысли робко сползают больны и угрюмы...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2013/02/12/1928

Мысли робко сползают – больны и угрюмы,
заполняя собою судьбы беспредел.
Переполнены ими страдания трюмы,
им уйти в никуда предназначен удел.

Целой жизни порой в них таятся истоки,
но покоя они обрести не смогли.
Несвершённых надежд и бездушья пороки,
благодатные планы на счастье сожгли.

Сколько же неудач и потерь воплотилось,
закрывая собою мечты забытьё навсегда.
И в теченьи времён бессердечных забылось,
накопилась всех скорбей вселенских беда.

11.02.2013