Здесь к исконному смыслу зовут...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2013/02/12/1914

Здесь к исконному смыслу зовут
лишь прозревшие чистые души.
Отвергая покой и уют,
продерутся сквозь ветры и стужи.

Это сильных духовно удел,
разрывая привычные связи,
покорить пустой беспредел,
вырвать свет из беспутства и грязи.

Воплотиться в высокой мечте,
откровеньем волшебного сада.
В ослепительной красоте,
благодатных надежд звездопада.

11.02.2013