Седой Апрель

Татьяна Рыбакова 2
ПарИл апрель из тысячи окОн,
Врастали дни в оттаявшую глину,
И выносились шубы на балкон,
Пропахшие дешёвым нафталином.

И простынЕй, развесив паруса
В сквозных дворах, не чаяли уплыть мы
Туда, где наспех шились небеса
По краю горизонта синей нитью.

Но время возвращало нас домой
И старилось, стирая те события,
И пустовал до срока дворик мой -
Свидетель наших странствий и открытий.

Здесь, говорят, замечен был вчера
Седой Апрель. Он родом был оттуда,
Где строили запруды во дворах
Двадцатого столетья Робин Гуды.