Как волчок судьба закрутилась...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2013/02/12/1830

Как волчок судьба закрутилась,
ускоряя свой ритм шальной.
И душа с ритма радости сбилась,
в завихрениях яви земной.

Несуразностью кажутся мысли
о каких-то предтечах беды.
О пророческих буквах и числах,
и истоках бесцельной вражды.

Видно так разрушаются храмы
в диссонансе напрасной борьбы.
Дисгармонией чувств панорамы,
канонадой напрасной стрельбы.

10.02.2013