А вокруг проблем суета...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2013/02/12/1823

А вокруг проблем суета
даже сильных сбивает с толку.
Обстановка быть может не та,
добродетель ушла в самоволку.

Бестолковость нас всех утомив,
наломала немало дровишек.
На душе страданий нарыв,
а в миру беспросвета излишек.

Нужен сильных желаний порыв,
чтоб гармонией всех озарило.
Сквозь завалы бездушья прорыв,
чтобы сердце за жизнь не ныло.

10.02.2013